加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
法院简介
· 法院概况
· 院长致辞
· 法官风采
· 机构设置
站内检索
关键字:
栏  目:
    
联系我们
电话:0912-7660200/7660643  
地址:陕西省榆林市横山县迎宾北路  
投诉电话:0912-7660206  
院长信箱:sxhsxfy_mygt@chinacourt.org  
院长致辞

院长致辞

横山县人民法院党组书记、院长 姬雄海

发布时间:2009-11-24 11:24:12





    横山县位于陕西省北部,毛乌素沙漠南缘。东临榆阳区、米脂,南接子洲、子长,西与靖边接壤,北靠内蒙古乌审旗。全县18镇乡1个农场,358个行政村,面积4333平方公里,人口33万。

    横山是国家级贫困县,大明绿豆,国内外享有盛名,是全国小杂粮和山羊板皮生产基地;资源富集,现探明存有8大类40多种矿产资源,被国家列为晋陕蒙能源重化工基地建设区,具有重大开采价值;历史悠久,明长城遗址等文化遗迹到处可见。 

    横山县法院现有正式干警85名,内设16个庭室,下辖殿市、党岔、石湾和榆林西南新区4个基层法庭。近年来,在县委领导、人大监督、政府支持、政协和上级法院的监督指导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以科学发展观为统领,以“党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上”为宗旨,以“公正与效率”为主题,以“建一流班子,带一流队伍,树一流作风,创一流业绩”为目标,紧紧围绕全县工作大局,认真贯彻落实党的十七大精神和县委的决策、部署,强化审判职能,狠抓队伍建设,努力提高司法水平,各项工作取得了长足的发展。年平均受理案件900多件,结案率达99%以上,民商事案件调解撤诉率连年达80%以上,每个案件的平均审理时间不到20天。2007年以来我院先后被省委、省政府命名为“省级文明机关”;被省高院评为“全省优秀法院”和“全省执行工作良性循环法院”;被市委市政府授予“全市满意的政法单位”。多名法官干警先后被省委、省政府办公厅授予“人民满意的政法干警”等荣誉称号和荣记个人二、三等功。 

    近日,在陕西省高级人民法院的关心、支持之下,在中国法院网、陕西法院网的大力协助之下,横山县人民法院网正式开通。 横山县法院网站的建立开通,在横山法院与社会各界和人民群众之间架设起了一座崭新的沟通桥梁。我们将通过这一窗口,全方位、多角度的反映新时期我院司法工作的方向、理念和动态,展示人民法院“为大局服务、为人民司法”的新成果,不断完善各项制度和机制,不断创新工作理念和方法,广泛地接受人民群众的监督,确保司法公正。

    在此,我谨代表横山县人民法院的全体干警向关心和支持横山县法院各项工作的各界人士表示衷心的感谢!也欢迎大家到资源富集的横山来做客。 

第1页  共1页
友情链接: